• Accueil
  • L'unité
    • L'unité en bref
    • Nos équipes
    • Nos scientifiques
    • Nos instances
    • Nos groupes de travail
  • Nos recherches
    • Nos thématiques phares
    • Nos résultats marquants
    • Nos thèses et projets en cours
    • Nos partenariats
  • Evènements
    • Animation scientifique
    • Manifestations
  • Emplois et stages
    • Concours externes
    • Nos offres de thèses
    • Nos offres de CDD
    • Nos offres de stages
  • Coordonnées
  • Intranet
  • fr
  • |
  • rn


> Nos résultats marquants > Résultats marquants 2017
1 minute 8 secondes

Résultats marquants 2017


  • La supplémentation de la ration avec de l’huile de lin ou nitrates réduit les émissions de méthane des ruminants en diminuant l’activité métabolique des Methanomassiliicoccaceae
  • Évaluation et soulagement de la douleur chez les ruminants : intérêt d'une approche multiparamétrique
  • Prédiction de la composition de la carcasse selon la nature de l’alimentation : vers une évolution des recommandations alimentaires des jeunes bovins
  • L’alimentation des vaches module la dynamique des communautés microbiennes de la mamelle jusqu’aux fromages au lait cru
  • De nouveaux indicateurs pour diagnostiquer l’Acidose Ruminale Subaiguë (ARSA) chez la vache laitière 
  • Réseaux de gènes impliqués dans l’hypertrophie musculaire des bovins Blonds d’Aquitaine 
  • Evolution des fermes bovines à l’horizon 2035 : quels scenarios prospectifs seraient compatibles avec une réduction de l’impact sur le changement climatique ?
  • Exploration de la robustesse des vaches laitières par modélisation pour raisonner la sélection des animaux et la composition des troupeaux afin d’accroître leur résilience 
  • Une solution gagnant-gagnant pour concilier production à l’herbe et biodiversité 
Actualités

  • 2025 - INTERNATIONAL GUT MICROBIOLOGY SYMPOSIUM (IGMS)

Les plus consultés

  • Équipe CARAIBE – Comportement Animal, Robustesse et Approche Intégrée du Bien-Etre
  • Équipe DINAMIC – Digestion, Nutrition, Aliments, Métabolisme, Microbes
  • Équipe BIOMARQUEURS – Biomarqueurs des performances, adaptation et qualités
  • Equipe COMETE – Conception, modélisation et évaluation des systèmes d’élevage d’herbivores
  • Equipe PERAQ – Pratiques d’Élevage, Robustesse, Adaptation et Qualités des produits
Copyright © 2016-2024 INRAE (tous droits réservés)
INRAE - UMR Herbivores Theix - 63122 Saint-Genès-Champanelle
Direction : Anne Ferlay
Webmaster: Pierre Souvignet (pierre.souvignet@inrae.fr)