Accueil
L'unité
L'unité en bref
Nos équipes
Nos scientifiques
Nos instances
Nos groupes de travail
Nos recherches
Nos thématiques phares
Nos résultats marquants
Nos thèses et projets en cours
Nos partenariats
Evènements
Animation scientifique
Manifestations
Emplois et stages
Concours externes
Nos offres de thèses
Nos offres de CDD
Nos offres de stages
Coordonnées
Intranet
|
Rechercher
>
Nos résultats marquants
>
Résultats marquants 2017
1 minute 8 secondes
Résultats marquants 2017
La supplémentation de la ration avec de l’huile de lin ou nitrates réduit les émissions de méthane des ruminants en diminuant l’activité métabolique des
Methanomassiliicoccaceae
Évaluation et soulagement de la douleur chez les ruminants : intérêt d'une approche multiparamétrique
Prédiction de la composition de la carcasse selon la nature de l’alimentation : vers une évolution des recommandations alimentaires des jeunes bovins
L’alimentation des vaches module la dynamique des communautés microbiennes de la mamelle jusqu’aux fromages au lait cru
De nouveaux indicateurs pour diagnostiquer l’Acidose Ruminale Subaiguë (ARSA) chez la vache laitière
Réseaux de gènes impliqués dans l’hypertrophie musculaire des bovins Blonds d’Aquitaine
Evolution des fermes bovines à l’horizon 2035 : quels scenarios prospectifs seraient compatibles avec une réduction de l’impact sur le changement climatique ?
Exploration de la robustesse des vaches laitières par modélisation pour raisonner la sélection des animaux et la composition des troupeaux afin d’accroître leur résilience
Une solution gagnant-gagnant pour concilier production à l’herbe et biodiversité
Actualités
2025 - INTERNATIONAL GUT MICROBIOLOGY SYMPOSIUM (IGMS)
Les plus consultés
Équipe CARAIBE – Comportement Animal, Robustesse et Approche Intégrée du Bien-Etre
Équipe DINAMIC – Digestion, Nutrition, Aliments, Métabolisme, Microbes
Équipe BIOMARQUEURS – Biomarqueurs des performances, adaptation et qualités
Equipe COMETE – Conception, modélisation et évaluation des systèmes d’élevage d’herbivores
Equipe PERAQ – Pratiques d’Élevage, Robustesse, Adaptation et Qualités des produits