Numéro spécial Inra Productions Animales. L'élevage en Europe : une diversité de services et d'impacts
Agroécologie et intensification durable : deux visions du monde qui peuvent converger
Monitoring du comportement et du bien-être des vaches grâce à un repérage de leurs positions en temps réel
Vers l’identification des biomarqueurs et déterminants de l’efficience alimentaire chez le bovin en croissance
Formation et répartition des gains de productivité en élevage bovin viande : Qui sont les gagnants et les perdants entre 1980 et 2015
Modulation du microbiote du rumen par des interventions précoces depuis la naissance
Automédication : et si les petits ruminants étaient capables de sélectionner des plantes aux propriétés anthelminthiques lorsqu'ils sont parasités ?
Prédiction de la production et de la composition de la matière grasse du lait par modélisation : rôle des flux de nutriments absorbés
La chèvre se distingue de la vache par ses métabolismes ruminal et intermédiaire des lipides à l’origine de l’absence d’une chute de sécrétion des matières grasses laitières lors de supplémentations lipidiques
Authentification de l’origine herbagère de la viande d’agneau par spectrocolorimétrie : faut-il une analyse par race ?
Pratiques relationnelles : L’éleveur subit ou construit sa relation avec son troupeau de bovins allaitants
Un ouvrage collectif faisant le point sur la filière viande bovine
SmartCow: intégrer les infrastructures de recherche sur les bovins pour améliorer les capacités de recherche et d’innovation du secteur bovin en Europe
Edition 2018 du Symposium International sur la Nutrition des Herbivores : des avancées pour la mise en œuvre de systèmes d’élevage durables mobilisant les leviers de l’agro-écologie