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> Nos résultats marquants > Résultats marquants 2018
1 minute 49 secondes

Résultats marquants 2018


  • Numéro spécial Inra Productions Animales. L'élevage en Europe : une diversité de services et d'impacts

  • ​Agroécologie et intensification durable : deux visions du monde qui peuvent converger

  • Monitoring du comportement et du bien-être des vaches grâce à un repérage de leurs positions en temps réel

  • Vers l’identification des biomarqueurs et déterminants de l’efficience alimentaire chez le bovin en croissance

  • Formation et répartition des gains de productivité en élevage bovin viande : Qui sont les gagnants et les perdants entre 1980 et 2015

  • Modulation du microbiote du rumen par des interventions précoces depuis la naissance

  • Automédication : et si les petits ruminants étaient capables de sélectionner des plantes aux propriétés anthelminthiques lorsqu'ils sont parasités ?

  • Prédiction de la production et de la composition de la matière grasse du lait par modélisation : rôle des flux de nutriments absorbés

  • La chèvre se distingue de la vache par ses métabolismes ruminal et intermédiaire des lipides à l’origine de l’absence d’une chute de sécrétion des matières grasses laitières lors de supplémentations lipidiques

  • Authentification de l’origine herbagère de la viande d’agneau par spectrocolorimétrie : faut-il une analyse par race ?

  • Pratiques relationnelles : L’éleveur subit ou construit sa relation avec son troupeau de bovins allaitants

  • Un ouvrage collectif faisant le point sur la filière viande bovine

  • SmartCow: intégrer les infrastructures de recherche sur les bovins pour améliorer les capacités de recherche et d’innovation du secteur bovin en Europe

  • Edition 2018 du Symposium International sur la Nutrition des Herbivores : des avancées pour la mise en œuvre de systèmes d’élevage durables mobilisant les leviers de l’agro-écologie

 

 

 

 

 

 

Actualités

  • 2025 - INTERNATIONAL GUT MICROBIOLOGY SYMPOSIUM (IGMS)

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  • Équipe CARAIBE – Comportement Animal, Robustesse et Approche Intégrée du Bien-Etre
  • Équipe DINAMIC – Digestion, Nutrition, Aliments, Métabolisme, Microbes
  • Équipe BIOMARQUEURS – Biomarqueurs des performances, adaptation et qualités
  • Equipe COMETE – Conception, modélisation et évaluation des systèmes d’élevage d’herbivores
  • Equipe PERAQ – Pratiques d’Élevage, Robustesse, Adaptation et Qualités des produits
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