• Accueil
  • L'unité
    • L'unité en bref
    • Nos équipes
    • Nos scientifiques
    • Nos instances
    • Nos groupes de travail
  • Nos recherches
    • Nos thématiques phares
    • Nos résultats marquants
    • Nos thèses et projets en cours
    • Nos partenariats
  • Evènements
    • Animation scientifique
    • Manifestations
  • Emplois et stages
    • Concours externes
    • Nos offres de thèses
    • Nos offres de CDD
    • Nos offres de stages
  • Coordonnées
  • Intranet
  • fr
  • |
  • rn


> Nos résultats marquants > Résultats marquants 2019
1 minute 36 secondes

Résultats marquants 2019


  • La complémentation avec du sainfoin réduit les teneurs en indoles de la viande d’agneaux élevés sur prairie de luzerne sans modifier sa composition en acides gras
  • L'intégration de données publiques pour la découverte de biomarqueurs
  • Avancées sur les facteurs de variation des concentrations en vitamines du lait chez les ruminants
  • En élevage ovin viande, l'optimisation des performances économiques et environnementales ne permet pas de répondre aux exigences de la filière
  • Capacité des doubles troupeaux herbagers bocins laitiers - bovins allaitants en zone de montagne à valoriser un parcellaire hétérogène et à stabiliser les revenus
  • INRAtion®V5 : un outil de terrain pour une nouvelle approche du rationnement des ruminants
  • De nouvelles recommandations pour la conception des logettes (espaces de couchage) et cornadis (auges) pour améliorer le bien-être des vaches
  • Modélisation empirique de la production de méthane émis par les ruminants
  • Vers une évaluation multicritère des rations des ruminants. Quels critères évaluer ? Quels indicateurs mesurer ?
  • La qualité lipidique du lait chez la vache laitière peut-elle être modifiée avec certaines rations anti-méthanogènes ?
  • Les graines de féverole et de lupin extrudées sont des alternatives au tourteau de soja pour l'alimentation des vaches laitières
  • Les fourrages de montagne sont à l'origine de la spécificité des laits de montagne
  • La sous-nutrition modifie la réponse à une épreuve inflammatoire chez des vaches laitières en début de lactation
  • Stratégies et coûts de réduction des gaz à effet de serre dans la production laitière française
Actualités

  • 2025 - INTERNATIONAL GUT MICROBIOLOGY SYMPOSIUM (IGMS)

Les plus consultés

  • Équipe CARAIBE – Comportement Animal, Robustesse et Approche Intégrée du Bien-Etre
  • Équipe DINAMIC – Digestion, Nutrition, Aliments, Métabolisme, Microbes
  • Équipe BIOMARQUEURS – Biomarqueurs des performances, adaptation et qualités
  • Equipe COMETE – Conception, modélisation et évaluation des systèmes d’élevage d’herbivores
  • Equipe PERAQ – Pratiques d’Élevage, Robustesse, Adaptation et Qualités des produits
Copyright © 2016-2024 INRAE (tous droits réservés)
INRAE - UMR Herbivores Theix - 63122 Saint-Genès-Champanelle
Direction : Anne Ferlay
Webmaster: Pierre Souvignet (pierre.souvignet@inrae.fr)