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Résultats marquants 2019
1 minute 36 secondes
Résultats marquants 2019
La complémentation avec du sainfoin réduit les teneurs en indoles de la viande d’agneaux élevés sur prairie de luzerne sans modifier sa composition en acides gras
L'intégration de données publiques pour la découverte de biomarqueurs
Avancées sur les facteurs de variation des concentrations en vitamines du lait chez les ruminants
En élevage ovin viande, l'optimisation des performances économiques et environnementales ne permet pas de répondre aux exigences de la filière
Capacité des doubles troupeaux herbagers bocins laitiers - bovins allaitants en zone de montagne à valoriser un parcellaire hétérogène et à stabiliser les revenus
INRAtion®V5 : un outil de terrain pour une nouvelle approche du rationnement des ruminants
De nouvelles recommandations pour la conception des logettes (espaces de couchage) et cornadis (auges) pour améliorer le bien-être des vaches
Modélisation empirique de la production de méthane émis par les ruminants
Vers une évaluation multicritère des rations des ruminants. Quels critères évaluer ? Quels indicateurs mesurer ?
La qualité lipidique du lait chez la vache laitière peut-elle être modifiée avec certaines rations anti-méthanogènes ?
Les graines de féverole et de lupin extrudées sont des alternatives au tourteau de soja pour l'alimentation des vaches laitières
Les fourrages de montagne sont à l'origine de la spécificité des laits de montagne
La sous-nutrition modifie la réponse à une épreuve inflammatoire chez des vaches laitières en début de lactation
Stratégies et coûts de réduction des gaz à effet de serre dans la production laitière française
Actualités
2025 - INTERNATIONAL GUT MICROBIOLOGY SYMPOSIUM (IGMS)
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Équipe CARAIBE – Comportement Animal, Robustesse et Approche Intégrée du Bien-Etre
Équipe DINAMIC – Digestion, Nutrition, Aliments, Métabolisme, Microbes
Équipe BIOMARQUEURS – Biomarqueurs des performances, adaptation et qualités
Equipe COMETE – Conception, modélisation et évaluation des systèmes d’élevage d’herbivores
Equipe PERAQ – Pratiques d’Élevage, Robustesse, Adaptation et Qualités des produits