• Accueil
  • L'unité
    • L'unité en bref
    • Nos équipes
    • Nos scientifiques
    • Nos instances
    • Nos groupes de travail
  • Nos recherches
    • Nos thématiques phares
    • Nos résultats marquants
    • Nos thèses et projets en cours
    • Nos partenariats
  • Evènements
    • Animation scientifique
    • Manifestations
  • Emplois et stages
    • Concours externes
    • Nos offres de thèses
    • Nos offres de CDD
    • Nos offres de stages
  • Coordonnées
  • Intranet
  • fr
  • |
  • rn


> Nos résultats marquants > Résultats marquants 2020
1 minute 30 secondes

Résultats marquants 2020


 

  • Le concept d’acide aminé limitant est valable aussi chez le bovin en engraissement

  • Des biomarqueurs plasmatiques pour prédire la tendreté de la viande bovine

  • Identification de biomarqueurs du statut nutritionnel dans le lait et étude nutrigénomique de la glande mammaire de vaches Holstein et Montbéliarde

  • Identification de marqueurs potentiels de la production de méthane chez la vache laitière par une approche métabolomique multiplateforme

  • Evaluation des effets tampons et des mécanismes adaptatifs contribuant à la résilience économique des fermes d’élevages ovin viande

  • La spectroscopie moyen infrarouge appliquée sur laits de tank permet de déterminer la composition de la ration fourragère des vaches

  • La diversification des systèmes d’élevage offre des clés d’adaptation pour l’avenir

  • Un ouvrage collectif sur l’élevage et ses enjeux

  • De ‘’nouvelles’’ plantes fourragères multiservices pour les ruminants

  • Expertise scientifique collective ‘La qualité des aliments d’origine animale selon les conditions de production et de transformation’

  • Détection des anomalies de rythme d’activité en lien avec des états pré-pathologiques ou un stress

  • Authentification de l’origine herbagère des produits laitiers et carnés de ruminants

  • Une agriculture durable pour nourrir la planète : l'élevage au coeur du débat

  • La diversification des systèmes d’élevage offre des clés d’adaptation pour l’avenir

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Actualités

  • 2025 - INTERNATIONAL GUT MICROBIOLOGY SYMPOSIUM (IGMS)

Les plus consultés

  • Équipe CARAIBE – Comportement Animal, Robustesse et Approche Intégrée du Bien-Etre
  • Équipe DINAMIC – Digestion, Nutrition, Aliments, Métabolisme, Microbes
  • Équipe BIOMARQUEURS – Biomarqueurs des performances, adaptation et qualités
  • Equipe COMETE – Conception, modélisation et évaluation des systèmes d’élevage d’herbivores
  • Equipe PERAQ – Pratiques d’Élevage, Robustesse, Adaptation et Qualités des produits
Copyright © 2016-2024 INRAE (tous droits réservés)
INRAE - UMR Herbivores Theix - 63122 Saint-Genès-Champanelle
Direction : Anne Ferlay
Webmaster: Pierre Souvignet (pierre.souvignet@inrae.fr)