Accueil
L'unité
L'unité en bref
Nos équipes
Nos scientifiques
Nos instances
Nos groupes de travail
Nos recherches
Nos thématiques phares
Nos résultats marquants
Nos thèses et projets en cours
Nos partenariats
Evènements
Animation scientifique
Manifestations
Emplois et stages
Concours externes
Nos offres de thèses
Nos offres de CDD
Nos offres de stages
Coordonnées
Intranet
|
Rechercher
>
Nos résultats marquants
>
Résultats marquants 2021
1 minute 25 secondes
Résultats marquants 2021
La longévité des vaches laitières peut être prédite à partir des compromis entre traits fonctionnels et productifs qu'elles expriment durant leur première lactation.
L’opérabilité biologique, un concept inspiré de l’ergonomie pour évaluer l’applicabilité des pratiques agroécologiques.
Effets d’un évènement climatique extrême sur la prairie permanente et son utilisation digestive par les ruminants.
Calcul des Unités Gros Bétails : proposition d’une méthode basée sur les besoins énergétiques pour affiner l’étude des systèmes d’élevage.
Un algorithme d’analyse d’images pour estimer le persillé de la noix d’entrecôte et le marbré de la 6éme côte bovine.
Prédictions de composants du tissu conjonctif intramusculaire par Spectroscopie Proche Infra Rouge.
Le mode de présentation de l’herbe impacte les caractéristiques sensorielles des laits et des fromages au lait cru.
Que révèle un taureau qui se laisse approcher à l’auge ?
Evaluation du persillé de la viande bovine selon la coupe de carcasse.
Les microARNs du lait, acteurs importants dans la physiologie et le développement du nourrisson.
Perception de la « viande » artificielle par des consommateurs issus de différents pays.
La mixité des entreprises d’élevage améliore-t-elle la durabilité des exploitations et des produits ?
Actualités
2025 - INTERNATIONAL GUT MICROBIOLOGY SYMPOSIUM (IGMS)
Les plus consultés
Équipe CARAIBE – Comportement Animal, Robustesse et Approche Intégrée du Bien-Etre
Équipe DINAMIC – Digestion, Nutrition, Aliments, Métabolisme, Microbes
Équipe BIOMARQUEURS – Biomarqueurs des performances, adaptation et qualités
Equipe COMETE – Conception, modélisation et évaluation des systèmes d’élevage d’herbivores
Equipe PERAQ – Pratiques d’Élevage, Robustesse, Adaptation et Qualités des produits