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> Nos résultats marquants > Résultats marquants 2021
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Résultats marquants 2021


  • La longévité des vaches laitières peut être prédite à partir des compromis entre traits fonctionnels et productifs qu'elles expriment durant leur première lactation.
  • L’opérabilité biologique, un concept inspiré de l’ergonomie pour évaluer l’applicabilité des pratiques agroécologiques.
  • Effets d’un évènement climatique extrême sur la prairie permanente et son utilisation digestive par les ruminants.
  • Calcul des Unités Gros Bétails : proposition d’une méthode basée sur les besoins énergétiques pour affiner l’étude des systèmes d’élevage.
  • Un algorithme d’analyse d’images pour estimer le persillé de la noix d’entrecôte et le marbré de la 6éme côte bovine.
  • Prédictions de composants du tissu conjonctif intramusculaire par Spectroscopie Proche Infra Rouge.
  • Le mode de présentation de l’herbe impacte les caractéristiques sensorielles des laits et des fromages au lait cru.
  • Que révèle un taureau qui se laisse approcher à l’auge ?
  • Evaluation du persillé de la viande bovine selon la coupe de carcasse.
  • Les microARNs du lait, acteurs importants dans la physiologie et le développement du nourrisson.
  • Perception de la « viande » artificielle par des consommateurs issus de différents pays.
  • La mixité des entreprises d’élevage améliore-t-elle la durabilité des exploitations et des produits ?

 

 

 

 

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