• Accueil
  • L'unité
    • L'unité en bref
    • Nos équipes
    • Nos scientifiques
    • Nos instances
    • Nos groupes de travail
  • Nos recherches
    • Nos thématiques phares
    • Nos résultats marquants
    • Nos thèses et projets en cours
    • Nos partenariats
  • Evènements
    • Animation scientifique
    • Manifestations
  • Emplois et stages
    • Concours externes
    • Nos offres de thèses
    • Nos offres de CDD
    • Nos offres de stages
  • Coordonnées
  • Intranet
  • fr
  • |
  • rn


> Nos résultats marquants > Résultats marquants 2022
1 minute 22 secondes

Résultats marquants 2022


Des différences de concentration en lipides circulants contribuent aux spécificités d'espéces de sécrétion de matiére grasse dans le lait de vache et de chévre.

Caractérisation de l’impact des tanins sur la protéolyse durant la digestion post-ruminale en utilisant un système de digestion dynamique et une approche par digestomique.

Développement d’un biocapteur pour la détection des ovulations et le monitoring en temps réel du statut reproductif des vaches.

Changements dans le métabolisme protéique associés aux variations individuelles d’efficience alimentaire chez le bovin en engraissement.

L’étude du transcriptome musculaire bovin révèle des réseaux de gènes sensibles au stress.

Statut redox, santé animale et performances zootechniques chez les animaux de rente au cours de périodes critiques en élevage.

Pilotage de la qualité des carcasses et de la viande de jeunes bovins, de génisses et de vaches de réforme de race Charolaise à partir de conduites d’élevage.

Qualité de la viande ovine en systèmes biologiques et à faibles intrants.

Elever les veaux laitiers avec leur mère.

Les émissions individuelles de méthane entérique sont répétables et leur relation avec l'efficacité alimentaire sont similaires pour deux régimes contrastés chez le taurillon en croissance.



 


 



 

Actualités

  • 2025 - INTERNATIONAL GUT MICROBIOLOGY SYMPOSIUM (IGMS)

Les plus consultés

  • Équipe CARAIBE – Comportement Animal, Robustesse et Approche Intégrée du Bien-Etre
  • Équipe DINAMIC – Digestion, Nutrition, Aliments, Métabolisme, Microbes
  • Équipe BIOMARQUEURS – Biomarqueurs des performances, adaptation et qualités
  • Equipe COMETE – Conception, modélisation et évaluation des systèmes d’élevage d’herbivores
  • Equipe PERAQ – Pratiques d’Élevage, Robustesse, Adaptation et Qualités des produits
Copyright © 2016-2024 INRAE (tous droits réservés)
INRAE - UMR Herbivores Theix - 63122 Saint-Genès-Champanelle
Direction : Anne Ferlay
Webmaster: Pierre Souvignet (pierre.souvignet@inrae.fr)