Accueil
L'unité
L'unité en bref
Nos équipes
Nos scientifiques
Nos instances
Nos groupes de travail
Nos recherches
Nos thématiques phares
Nos résultats marquants
Nos thèses et projets en cours
Nos partenariats
Evènements
Animation scientifique
Manifestations
Emplois et stages
Concours externes
Nos offres de thèses
Nos offres de CDD
Nos offres de stages
Coordonnées
Intranet
|
Rechercher
>
Nos résultats marquants
>
Résultats marquants 2016
42 secondes
Résultats marquants 2016
Les communautés microbiennes du rumen influencent les phénotypes métaboliques des agneaux
L’abondance des isotopes naturels de l’azote dans les produits permet d’estimer l’efficience des animaux
Le pâturage par les chevaux est favorable à la biodiversité, quel que soit le chargement
Le clustering de variables, une nouvelle approche pour évaluer le compromis entre efficience animale, qualité des viandes
Vers un système européen de classification de la qualité en bouche de la viande bovine
Les caractéristiques des carcasses et de la viande des bovins peut être prédite à partir des pratiques de finition
Etude prospective des filières viande de ruminants du Massif central : 5 scénarios à l’horizon 2050
Actualités
CDD (6 mois) - Développeur applications, Systèmes d’informations
CDD PostDoc (18 mois) : Rénovation des concepts du système INRAE de prévision de l’ingestion chez les ruminants
STAGE Ingénieur/Master2 (6 mois)- Analyse des liens entre production fourragère et capacité d’accueil des pollinisateurs des prairies de demi-montagne
STAGE Master ou Ingénieur (6 mois) - Analyse technico-environnementale de l’introduction de la luzerne dans les rotations de grandes cultures en Limagne
CDD (3 mois) - Technicien-ne biologiste
Les plus consultés
Équipe CARAIBE – Comportement Animal, Robustesse et Approche Intégrée du Bien-Etre
Équipe DINAMIC – Digestion, Nutrition, Aliments, Métabolisme, Microbes
Équipe BIOMARQUEURS – Biomarqueurs des performances, adaptation et qualités
Equipe COMETE – Conception, modélisation et évaluation des systèmes d’élevage d’herbivores
Equipe PERAQ – Pratiques d’Élevage, Robustesse, Adaptation et Qualités des produits